Другое

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей

13
0

За выброшенных на улицу домашних животных вводится штраф до 30 тысяч рублей. А за укус питомцами людей на улице, наказание вырастет до 200 тысяч. Также до 200 тысяч рублей из своего кармана выложат чиновники, которых уличат в бездействии с решением проблемы бродячих собак.

Таковы новые положения Кодекса об административных правонарушениях, которые, как заявил заместитель главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, вступят в силу к концу 2022 года.

Вместе с ужесточением системы наказания хозяев животных, пренебрегающих общественной безопасностью и безопасностью их питомцев, Кодекс об административных правонарушениях до конца 2022 года предусматривает также ввести штрафы для цирков и зоопарков за нарушение правил содержания животных. Вырастут штрафы и за разведение запрещенных животных. В эту категорию войдут и “фотографы”, которые предлагают тигрят, птиц или обезьян для фотосессий. Штрафы для них вырастут до 100 тысяч рублей. Их можно компенсировать исправительными работами.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Жительница затопленного села Суордах: “Мы сейчас сами по себе. Нам нужны продукты и лекарства!”
Следующая
В Якутии действуют 76 природных пожаров
Популярное