Главное

В Якутии за сутки ликвидировали десять лесных пожаров

2
0

В Усть-Майском районе 9 июля применялся Ан-26 «Циклон» для искусственного вызывания осадков.

По состоянию на утро 10 июля на территории республики потушено 10 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем, 664 га, сообщил на брифинге первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников. В Усть-Майском районе 9 июля применялся Ан-26 «Циклон» для искусственного вызывания осадков

Пожары ликвидированы в Мегино-Кангаласском, Алданском, Оленекском, Нерюнгринском районах и национальном парке «Ленские столбы».

За прошедшие сутки обнаружено 9 лесных пожаров в Сунтарском, Усть-Майском, Усть-Алданском, Мирнинском, Эвено-Бытантайском, Алданском районах на общей площади 531 га, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Таким образом, на сегодняшний день в Якутии действуют 76 лесных пожаров общей площадью 54 529 га. На аналогичную дату прошлого года в республике действовало 305 лесных пожаров на общей площади 1 211 923,6 га.

По состоянию на 10 июля тушатся 12 лесных пожаров на площади 7197,5 га в Алданском Мирнинском, Нерюнгринском, Оймяконском, Оленекском, Сунтарском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Усть-Майском, Эвено-Бытантайском районах. Три из них локализовано.
Всего на тушение лесных пожаров привлечены 507 человек, задействовано 36 единиц техники.
За сутки применялись 2 вертолета на лесоавиационные работы по тушению лесных пожаров и 10 самолетов на авиапатрулирование для обнаружения новых очагов пожаров. В Усть-Майском районе 9 июля применялся Ан-26 «Циклон» для искусственного вызывания осадков.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В течение суток в Верхоянье ожидается подъем уровня воды в реках Дулгалах, Сартанг и Адыче
Следующая
Дети из пострадавших от паводка Кобяйского и Верхоянского районов отдохнут в лагере в Якутске
Популярное