Происшествия

Второй поселок затопило в Якутии

12
0

Обстановка в Верхоянском районе продолжает оставаться сложной.

Уровень воды в п. Томтор на 10.00 ч. 11.07.2022 составляет 998 см. при критическом 950 см.

По предварительным данным подтоплено 50 жилых частных домов с населением 135 чел., в т.ч. 45 детей, также подтоплены 95 дворовых территорий, с общим населением 265 чел., в т.ч. 85 детей (из них полностью подтоплены 75 дворовых территорий с населением 198 чел. в т.ч. 61 детей), а также котельная и сельская врачебная амбулатория.

Развернуты 2 пункта временного размещения: школа и мастерская школы. Отогнаны на возвышенные места 195 голов КРС и 984 голов лошадей.

Уровни воды у н.п. Суордах Верхоянского района составляет 720 см, при критическом 770 см в настоящее время подтопленных, затопленных домов нет, наблюдается остаточные явления виде больших луж. В селе Суордах продолжает работать АМГ в составе 10 спасателей. Группировкой спасателей по заявке администрации сельского поселения проводится работа по доставке продуктов питания и питьевой воды населению, а также оказывается иная адресная помощь. Об этом со ссылкой на ЕДДС сообщают Вести Верхоянья.

В других населенных пунктах Верхоянского района, расположенных в бассейне р. Яна, в т.ч. Дулгалах, Адыча, Сартанг наблюдается повышения уровня различной интенсивности, обусловленной прохождением обильных осадков.

Фото: Вести Верхоянья

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Дети из пострадавших от паводка Кобяйского и Верхоянского районов отдохнут в лагере в Якутске
Следующая
В Жиганском районе Якутии женщину оштрафовали на пять тысяч рублей за оскорбления в Whatsapp
Популярное