Другое

Более 80 детей из пострадавших от паводка сёл находятся в центре отдыха “Сосновый бор”

7
0

Сегодня ожидается прилёт ещё 40 детей из села Бетенкес.

В центре отдыха и оздоровления детей «Сосновый бор» находится 81 ребенок из пострадавших от паводка населённых пунктов.

64 ребенка приехали из сёл Адыча, Суордах и Дулгалах Верхоянского района, 17 — из села Себян-Кюель Кобяйского. Сегодня ожидается прилёт ещё 40 детей из села Бетенкес Верхоянского улуса. Прилёт 48 детей из Себян-Кюеля отложен на завтра по метеоусловиям.

«Учреждением проводятся все меры поддержки детей, прибывших на отдых и оздоровление. По приезду детей медицинскими работниками центра были взяты экспресс-тесты на ковид. Ребята получают полноценное, сбалансированное пятиразовое питание. Медицинским персоналом центра совместно с узкими специалистами поликлиники № 3 на днях будет проведён углубленный медосмотр всех поступивших детей. Разработана программа обучения и отдыха детей. Проводятся различные кружки по дополнительному образованию», — сообщили в «Сосновом бору».

В связи с тяжёлым положением в сеёах Бетенкес, Боронук, Борулах, Дулгалах, Суордах и городе Верхоянске, которые попали в зону затопления в Верхоянском районе, количество детей, нуждающихся в эвакуации увеличивается. 14 июля планируется приезд 44 детей из Борулаха, 15 июля 79 детей из Верхоянска и 19 детей из Боронука.

Отметим, что ещё два учреждения готовы принять детей, пострадавших от паводка. Это республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат  и республиканская специальная (коррекционная) школа – интернат для неслышащих обучающихся. Ресурсный центр «Юные Якутяне» организует культурно-досуговую программу для детей.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии растет число субъектов малого и среднего бизнеса
Следующая
В Якутии директор образовательного учреждения спрятала от налоговиков почти 28 миллионов рублей
Популярное