Новости

В Якутске объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей Верхоянского района

26
0

Общественная палата республики и землячество Верхоянского района собирают гуманитарную помощь для жителей затопленных населенных пунктов.

Сбор гуманитарной помощи для Верхоянского района проводится с 10:00 до 20:00 по адресу: ул. Курашова, 24, кабинет 405.

Здесь собирают продукты первой необходимости, постельное белье, медикаменты, средства личной гигиены и теплые вещи для взрослых и детей.

По словам руководителя землячества Верхоянского район Гаврила Чемоханова, пострадавшие от паводка особенно просят дезинфицирующие таблетки для обеззараживания воды, так как питьевая вода в дефиците.

Принимаются и денежные пожертвования. Реквизиты для физических и юридических лиц можно найти на сайте Общественной палаты республики.

Также жители республики могут принять непосредственное участие в качестве добровольцев в Штабе гуманитарной помощи пострадавшим от ЧС. Как помочь в качестве волонтера можно узнать по телефону: 89142290954.

В библиотеке верхоянского поселка Батагай открылся колл-центр. Звонки от населения звонки и заявки принимаются с 9:00 утра до 18:00 вечера: 2-18-37, 8-966-310-04-58, Владимир Артемьевич Мишуков; 2-03-00, 8-924-862-66-28, Алексей Юрьевич Пивоваров.

Электронная почта: verhbibl@inbox.ru.

С начала первой волны паводка затоплено уже восемь населенных пунктов в республике: одно село в Кобяйском и семь населенных пунктов в Верхоянском районах. Везде причиной послужили сильные дожди и повышение уровня воды в реках.

На данное время вода ушла из пяти населенных пунктов, затопленными остаются Бетенкес, Боронук и город Верхоянск.

Затопленный Верхоянск. Фото: KP.RU

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Ищи Лепрекона и зарабатывай деньги!
Следующая
Ленин улетел и не обещал вернуться
Популярное