Происшествия

Глава Якутии заверил, что все пострадавшие от паводка в Верхоянском районе получат выплаты

1
0

Глава Якутии Айсен Николаев во время визита в Верхоянский район заверил, что ни один пострадавший от паводка житель не останется без помощи.

В ходе визита руководитель региона совершил облёт территорий и посетил пострадавшие от дождевых паводков населённые пункты — город Верхоянск и село Боронук, где встретился с местными жителями.

Одним из основных вопросов, заданных главе в ходе встречи, стало оказание материальной помощи пострадавшим со стороны государства. В обоих населённых пунктах подтопленными оказались приусадебные участки и жилые дома, в том числе имущество и огороды, а также социальные объекты.

«В первую очередь будет оказана помощь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Ни один человек, которому помощь положена, ни один пострадавший не останется без помощи»,

— сказал Айсен Николаев.

Кроме того, жители подтопленных населённых пунктов, которые уже сталкивались с подобной ситуацией в предыдущие годы, обратили внимание главы на то, что некоторым из них компенсацию выплатили не в тех объёмах, в которых был нанесён ущерб, и многим пришлось восстанавливать жильё за свой счет.

«На этот раз таких ситуаций быть не должно, положенные выплаты получат все. Причём подход должен быть к каждому индивидуальный. Сейчас самое главное — зафиксировать весь ущерб в тесном взаимодействии с комиссиями, которые работают на местах»,

— заявил Айсен Николаев.
Было отмечено, что среди основных задач в данное время — ликвидация последствий паводка в тех населённых пунктах, где вода уже ушла. Несколько дней назад там начали работать наслежные и районные комиссии. Также 12 июля туда прибыла комиссия правительства Якутии по оценке ущерба.

В ближайшие дни начнутся восстановительные работы, которые должны завершиться до наступления холодов, в том числе на социальных объектах и объектах ЖКХ. В них, кроме местных жителей и работников предприятий, будут участвовать стройотряды.

Фото: Андрей Сорокин

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Памятник Ленину вернётся на центральную площадь Якутска в 2023 году
Следующая
Глава Якутии участвовал в запуске производства московской компании, занимающейся лесопереработкой в Алдане
Популярное