Другое

В Якутии вахтовики обвиняются в похищении золотоносного концентрата стоимостью более 5,3 млн рублей

0
0

В Якутии 51-летний житель Республики Хакасия и 34-летний житель Красноярского края работали вахтовым методом в золотодобывающем предприятии. При уборке они собирали падающий на пол во время плавки золотоносного концентрата драгметалл в рукавицы и сапоги. Затем перекладывали его в противогазные сумки, которые в дальнейшем прятали за территорией предприятия, расположенного в Олекминском районе.

По возвращении с вахты 34-летний мужчина сбыл скупщику присвоенный золотоносный концентрат, получив свыше 1 млн рублей. После он передал часть вырученных денег своему сообщнику.

Установлено, что с января по май 2019 года злоумышленники похитили с территории предприятия золотоносный концентрат, в котором содержится около 2 кг чистого золота общей стоимостью более 5,3 млн рублей.

“Якутские правоохранители задержали злоумышленников по месту их проживания в городах Красноярске и Сорске. Мужчины полностью признали свою вину. В настоящее время материалы уголовного дела по ст. 160 УК РФ направлены в Олекминский районный суд”

– сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Памятка для родителей о безопасности детей в летний период
Следующая
В Якутии действует 49 лесных пожаров
Популярное