Другое

Минспорта Якутии и борец Николай Охлопков продолжат судебную тяжбу

2
0

Верховный суд Якутии рассмотрит апелляционную жалобу Минспорта республики на постановление Якутского горсуда. 27 мая суд решил, что ведомство вышло за рамки своих полномочий и удовлетворил гражданский иск борца вольного стиля Николая Охлопкова о неправомерном увольнении из республиканского центра спортивной подготовки, исключение из состава сборной, отстранение от участия в республиканских соревнованиях.

Николай Охлопков был лишен зарплаты и отстранен от участия в республиканских соревнованиях на фоне резонанса, поднятого матерью убитой в марте 2020 года в Сунтаре Алены Ананьевой. 19-летняя Алена погибла от рук своего сожителя и друга Охлопкова Айсена Конобулова. Мужчина бил ее кулаками, ногами, ногами, металлическими стульями и деревянной шваброй, затем облил ее кипятком. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Николай Охлопков фигурировал в уголовном деле как свидетель. Именно к нему, по словам матери убитой, Конобулов приревновал свою супругу, а затем жестоко расправился с ней. Это случилось после застолья, поводом для которого стало спортивное достижение Охлопкова.

Это жестокое преступление шокировало жителей республики. Кроме того, люди возмутились неспортивному и аморальному поведению борца Николая Охлопкова. Со слов матери убитой девушки Анны Игнатьевой, спортсмен сильно напился, во время застолья приставал к девушкам, был обнаружен голым рядом с маленьким ребенком. Игнатьева винила Охлопкова в том, что он открыто домогался ее дочери, которая спала, а потом оставил ее в опасности.

Гражданский иск сформирован с подачи администрации Сунтарского улуса. «Улус много вкладывался в Охлопкова и хочет получить результаты», — знает он. В 2018 году, например, за «бронзу» молодежного чемпионата мира глава улуса Анатолий Григорьев подарил Охлопкову квартиру в Якутске.

После случившегося в марте 2020 года администрация Сунтарского улуса продолжила поддерживать спортсмена. По итогам 2020 года Охлопков был признан одним из лучших спортсменов района.

Узнать соответствует ли действительности заявление нашего собеседника, не представилось возможным. Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев не ответил на наши вопросы.

Заседание по делу Николая Охлопкова состоится 27 июля.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек поженились
Следующая
Из 70 депутатов Ил Тумэна пострадавшим от паводка в Якутии помогают лишь 18
Популярное