Происшествия

Якутянин взял кредиты и в долг у родни и друзей, чтобы отдать почти 2 млн незнакомому «земляку» из соцсети

2
0

23-летний житель города Удачного Мирнинского района стал жертвой интернет-мошенничества и передал аферисту порядка двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

В ноябре 2021 года к пострадавшему в популярной в стране соцсети добавился в друзья ранее незнакомый ему молодой человек. Он назвался земляком мужчины и начал с ним переписываться. Затем новоявленный «друг» попросил у своей жертвы в долг три тысячи рублей. Тот не стал долго думать и перевел по указанным реквизитам.

Через какое-то время «земеля» попросил еще денег — и намного больше. Он объяснил это тем, что собирает средства для обитателей исправительных учреждений.

Эта просьба не смутила потерпевшего, и он отправил требуемую сумму.

В итоге с ноября прошлого года по январь текущего житель Удачного перевел мошеннику разными частями 1,942 миллиона рублей. При этом он брал для этого кредиты, одалживал у своих родственников и знакомых.

Все же в конце концов он донес на своего «земляка» в полицию — в феврале 2022 года. Однако, как выяснилось, потерпевший ничего не знал о своем «дорогом друге».

Тем не менее правоохранителям удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 24-летний уроженец поселка Айхал, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество и в настоящий момент проживающий в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Аферист признался в содеянном. Также выяснилось, что он проходит в качестве подозреваемого по ряду преступлений, связанных с оборотом наркотиков на территории Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Расследование продолжается.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Эксперт предупредил, что новый подвид “омикрона” заразнее предыдущего
Следующая
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек поженились
Популярное