Другое

В 2022 году пять торгово-логистических центров построят в Якутии

9
0

Строительство торгово—логистических центров идёт в рамках перехода на новую систему снабжения.

В 2022 году построят пять торгово-логистических центров в арктических и северных районах Якутии. Об этом сообщил вице-премьер республики Михаил Никифоров в ходе рабочей встречи делегации министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики с бизнес-сообществом республики.

«С этого года началось строительство торгово-логистических центров в 13 муниципальных образованиях арктических и северных районов республики. В 2024 году все они должны быть введены в эксплуатацию. Всего предусмотрено 914 млн рублей из федерального бюджета. В этом году мы планируем построить пять таких центров и ввести к эксплуатацию ко 2 апреля 2023 года», — сказал Михаил Никифоров.

Как уточнили в «Якутопторге», строительство объектов началось в Жиганском, Булунском, Нижнеколымском, Среднеколымском и Верхнеколымском районах.

Строительство торгово—логистических центров идёт в рамках перехода на новую систему снабжения. Программа началась в 2019 году, когда было принято решение об объединении двух предприятий: «Якутоптторг» (с магазинами и складами) и «Туймаада-Агроснаб» (с собственным флотом и автобазой). Два предприятия частично дублировали функции и занимались снабжением арктических районов.

Строительство торгово—логистических центров в Абыйском и Усть-Янском районах Якутии в прошлом году позволило снизить цены на базовые продукты питания на 20-25% по сравнению с 2019 годом.

Фото: пресс-служба центра «Мой Бизнес» Якутии

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Цвет зарплаты – серый. Каковы последствия?
Следующая
«Миу-миу-миу». В Якутске оштрафовали предпринимателя за использование товарного знака «Три кота»
Популярное