Другое

В Якутии мошенник обманул пенсионерку, недавно потерявшую мужа, на 1,5 миллиона рублей

3
0

50-летний житель Московской области обманом похитил у жительницы Мирнинского района более 1,4 миллиона рублей, сообщает МВД Якутии.

В январе 2019 года 63-летняя якутянка приобрела через интернет биологически активные добавки. Через какое-то время ей позвонил молодой человек, который представился следователем. Мужчина сообщил, что приобретенные ею БАДы оказались некачественными, и ей положена компенсация в размере шести миллионов рублей. Он попросил оплатить различные юридические услуги и судебные расходы.

Пострадавшая находилась в стрессовом состоянии после похорон мужа и поверила ему. По указанию «следователя» она взяла несколько кредитов и перевела ему все средства. Всего в течение восьми месяцев таким образом аферист похитил у пенсионерки более 1,4 миллиона рублей.

В полицию женщина обратилась только в конце апреля текущего года. Все это время она ждала компенсацию за БАДы, но так и не получила.

Афериста полицейские нашли в городе Красногорске Московской области. Выяснилось, что годом ранее мужчина уже был осужден вместе с подельниками за совершение аналогичного преступления. Тогда жертвой стал житель Олекминского района, у которого аферисты таким же способом похитили более пяти миллионов рублей. Мошенникам тогда назначили лишение свободы на три года условно.

По новому делу расследование продолжается. Большую часть ущерба потерпевшей возместили, оставшуюся сумму виновные выплачивают по решению суда.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?
Следующая
Окружная администрация города Якутска поздравляет с Днем работника торговли
Популярное