Другое

Шесть человек спасли на городском пляже Якутска с момента его официального открытия

3
0

Шесть человек были спасены на городском пляже Якутска с момента его открытия — такая информация была озвучена на еженедельной планерке мэрии города в понедельник.

Редакция решила узнать поподробнее об этих случаях и расспросила директора МУП «Городские бани» Василия Поскачина. МУП «Городские бани» является этим летом официальным оператором пляжа, который следит за порядком, благоустройством и безопасностью.

— Из шести спасенных на пляже людей четверо были в состоянии алкогольного опьянения. И это весьма печально. Все они — мужчины среднего возраста, причем тонули они недалеко от берега, — говорит Василий Поскачин.

Еще один случай был связан с девушкой, у которой случился судорожный приступ из-за холодной воды.

— Недавно на пляж прибыла вода, и во время этого ее температура сильно падает. Человек, попавший после жары в холодные слои воды, может получить судороги. Девушка нырнула и начала тонуть, благо, спасатели заметили вовремя и вытащили ее из воды. Для комфортного плавания человеку необходима температура воды от 18 градусов, поэтому во время прибытия воды следует быть особенно осторожным, — отмечает Поскачин.

Примерно в такую же ситуацию попал подросток, решивший совершить заплыв к буйкам. У него судорогами свело ноги, но спасатели пришли на помощь.

По словам Василия Поскачина, каждый день на смену в пляж выходит девять спасателей. Они дежурят с 9 часов утра до 21 часа вечера, когда пляж официально закрывается.

— Просим жителей и гостей города Якутска соблюдать порядок на пляже, внимательно следить за детьми и тем более, не употреблять алкоголь. Недавно у нас был случай — на пляже после 21 часа потерялась четырехлетняя малышка, родители не уследили за ней. Поиски заняли много часов, уже думали о самом плохом. Но, к счастью, ребенок был найден в отделе полиции. Выяснилось, что девочка самостоятельно вышла с территории пляжа и успела пройти несколько сот метров, пока не попалась на глаза полицейским, которые не оставили ее в беде. Поэтому к детям на пляже надо относиться максимально внимательно, — подытожил Василий Поскачин.

Городской пляж Якутска официально начал свою работу с 5 июля. Он открыт для посетителей с 9:00 утра до 21:00 вечера.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутские стрелки Айаал Макаров и Альберт Кузьмин выиграли этап Кубка России по спортингу
Следующая
Михаил Мишустин посетит Якутию
Популярное