Другое

“Добровольные поборы” на пляже в Техтюре признали незаконными

6
0

По поручению прокуратуры республики прокуратурой Хангаласского района с привлечением специалистов органа контроля проведена проверка обеспечения безопасности граждан на пляже, расположенном в Техтюрском наслеге.

Установлено, что место массового купания граждан, расположенное на берегу реки Лена не оборудовано и не является разрешенным местом для купания. Вместе с тем с отдыхающих при проходе на пляж взималась плата, при этом безопасность граждан во время купания не обеспечивалась.

Прокуратура внесла главе наслега представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования взимание платы с граждан прекращено, на месте купания организовано постоянное дежурство.

Интересно, что ранее в администрации Техтюра утверждали, что прокуратура дала добро:

“Данный проект «Чистый берег» является общественной инициативой, и власти всецело его поддерживают. Мы проконсультировались с прокуратурой, и нам сообщили, что если плата добровольная, то претензий быть не должно».

Житель села Владислав Афанасьев так рассказывал об инициативе «Чистый берег» журналисту:

– Прибрежная территория – это пастбище, на которой пасутся коровы и лошадки. Оно находится на балансе СХПК «Кулун». В течение долгого времени здесь, еще с советских времен, образовались свалки, закреплялся и застревал мусор, практически на века. Мы с этим не могли смириться. Долина Эркэни от Октемцев до Куллатов – одна из красивейших в Якутии, и она должна быть чистой.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии иностранным гражданам окажут бесплатную психологическую помощь
Следующая
В Санкт-Петербурге состоялся Ысыах к 100-летию Якутии
Популярное