Происшествия

Задержан военком Якутска Афанасий Захаров, в его доме проведен обыск

14
0

Вчера, 27 июля, в 11 часов вечера был задержан военком Якутска Афанасий Захаров.
По сведениям, задержание проводили люди в масках. По одним сведениями, ФСБ, по другим – военный следственный отдел СК России по Якутскому гарнизону, уточняют коллеги из ЯВ.

Также был проведен обыск в квартире, но ничего не было изъято. Как выяснилось, его подозревают в оформлении военных билетов за деньги.

Афанасий Захаров был признан потерпевшим по делу о вымогательстве у бизнесмена Афанасия Алексеева. Напомним, что следствие считает, что Игорь Осташенко вымогал у бизнесмена 3,5 млн под предлогом того, что нужно предотвратить заказное убийство. Рассмотрение дела близилось к завершению.

Интересно, что в деле о вымогательстве в качестве свидетеля также фигурирует офицер ФСБ Дмитрий Лобетко. После задержания военкома дело может затянуться. По нашим данным, прокуратура инициировала привод в суд Лобетко, отправив запрос в ФСБ, однако там сообщили, что “возможности установить местонахождение и явку Лобетко не могут”.

Также известно, что военком Афанасий Захаров в феврале обращался в МВД по поводу травли, устроенной блогером Сусанной Рожиной.

По предварительной информации, в данное время в Якутском горсуде решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанного Афанасия Захарова.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Власти Якутии не решили, когда будет реконструирована площадь Ленина
Следующая
В Якутии действует 103 природных пожара
Популярное