Столица

На Талом озере Якутска не будет уток и гусей, но появится фонтан

6
0

Во время городского фестиваля «LETO на Талом», прошедшего недавно в Якутске, состоялось обсуждение о том, как обустроить общественные пространства. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева сказала, что благоустройство озера Талое — лучший пример организации городских пространств.

На набережной в скором времени заработают точки общепита, а в следующем году появится фонтан с аэрацией. Участники обсуждения поинтересовались, будет ли запуск уток, как на озере Щорса. Птицы не входят в концепцию общественного пространства на Талом озере, ответила главный архитектор. «Это всегда очень грязно, это кормежка», — цитирует «Эхо столицы» Ирину Алексееву.

Руководитель Управления архитектуры и градостроительства республики отметила о необходимости придерживаться единой концепции общественного пространства. «Городской парк — замечательное место, но от того, что все возможные идеи там реализуются, в парке на самом деле бардак. Нужно держать баланс и регулировать количество предпринимателей», — сказала главный архитектор.

Городские общественные пространства — Талое озеро, бульвар Учителя, Парк Победы, скверы тружеников тыла и молодоженов — состоят на балансе Центра управления общественными пространствами при мэрии Якутска.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Горожанам помогают бороться с «наливайками»
Следующая
В Якутии после ЧП в Арылахе ускорят тушение пожаров рядом с селами
Популярное