Главное

Жителям Якутии запретили посещать лес из-за высокой степени пожароопасности

3
0

Минэкологии республики приняло решение ограничить пребывание жителей республики в лесах, а также запретить въезжать туда на транспорте, сообщает пресс-служба министерства.

Это объясняется установлением IV (высокой) и V (чрезвычайной) степеней пожарной опасности в лесах. Ограничение введено с 27 июля и будет действовать по 16 августа. Оно касается всей территории республики.

В лесах будут установлены предупредительные аншлаги, контрольно-пропускные пункты, лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами. Однако в лес можно въехать по сквозному проезду по дорогам общего пользования.

Кроме того, данные ограничения не распространяются на лесников, работников экстренных служб, занятых в тушении пожаров, сотрудников правоохранительных органов и органов государственного контроля.

Отметим, что в приказе министерства не говорится, какое наказание понесут нарушители, которые, например, пойдут в лес за грибами и ягодами. О штрафных санкциях в документе не упоминается.

Минэкологии Якутии рекомендует жителям и гостям республики соблюдать требования пожарной безопасности в лесу. Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в региональную диспетчерскую службу 8-4112-44-74-76, либо по прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Напомним, что в Якутии продолжает действовать режим Чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. А с 20 июля в республике введен режим ЧС федерального значения.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии действуют 110 природных пожаров на площади 170 тысяч га
Следующая
В Якутске в ДТП погиб 17-летний подросток
Популярное