Другое

База vs Чээкэ: во время третьего заседания заявлен отвод судьи

9
0

Ранее уже сообщалось, что мировом суде идёт рассмотрение уголовного дела в отношении директора утилизационного центра Марка Тихонова, который в мае 2021 года после ДТП жестоко избил популярного в Якутии актера и продюсера Анатолия Кириллина.

В пятницу, 29 июля, мировой судья судебного участка N45 г. Якутска Надежда Ступина должна была продолжить рассмотрение уголовного дела в отношении Марка Тихонова. Но дело приняло несколько неожиданный, но вполне закономерный оборот: представитель прокуратуры заявил отвод… судье.

Как сообщил юрист Анатолия Кириллина Василий Гончаров, сам по себе отвод судьи является законным, поскольку судья Ступина ранее уже рассматривала уголовное дело Марка Тихонова, и гособвинение посчитало, что судья уже сделала выводы и не может сейчас рассматривать данное уголовное дело.

Напомним, что осенью 2021 года Анатолий Кириллин и его юрист Василий Гончаров подали в суд заявление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности), в отношении Марка Тихонова. Как рассказал Анатолий Кириллин, когда в ноябре прошлого года началось рассмотрение уголовного дела в судебном участке N45 г. Якутска, Тихонов говорил и вёл себя так, что привело к изменению части статьи, по которой его обвиняли. Вину он категорически не признал. Судья Надежда Ступина его спросила: «Почему вы били Кириллина?». На что Тихонов, недолго думая, ответил: «Просто так». Значит, из хулиганских побуждений? Выходит так. Дело «завернули обратно», чтобы теперь уже возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Это уже более «тяжёлая часть», по ней наказание может быть до двух лет лишения свободы.

Рассмотрение этого резонансного дела, теперь уже по обвинению Марка Тихонова в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст. 115 УК РФ, началось в начале июля 2022 года в том же судебном участке N45 г.Якутска.

Вот что рассказал SAKHADAY юрист Василий Гончаров: «Сам по себе отвод судьи в нашем случае не является чем-то из ряда вон выходящим. Действительно, судья Надежда Ступина рассматривала наше дело ранее, поэтому прокуратура заявила ей отвод. Но меня удивляет другое: почему это было сделано только сейчас, когда уже идёт третье судебное заседание? Не хотелось бы, чтобы это, казалось бы, совсем не сложное дело, затянулось. Сейчас дело должно поступить в Якутский городской суд, а потом должно быть направлено на рассмотрение другому мировому судье. И если в 45-ом участке у нас уже было третье судебное заседание, то у другого судьи все будет с самого начала».

Да уж, как говорится: «Эта песня хороша, начинай с начала!».

После прошлой нашей публикации о ходе судебного заседания, читатели были возмущены тем, что до сих пор не вынесен приговор Марку Тихонову, которого в миру окрестили «Базой». Люди переживали за народного любимца Чээку – Анатолия Кириллина и хотели, чтобы Тихонов понес справедливое наказание. Ведь безнаказанность порождает беспредел.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Прогноз погоды в Якутске на понедельник, 1 августа
Следующая
“Мы вернулись с мертвой собакой в коробке”. Владелица вельш корги рассказала о смерти питомца в ветеринарной клинике Якутска
Популярное