Происшествия

В Якутии за два месяца клещи укусили более 500 человек

10
0

По состоянию на 1 августа в 14 районах республики и Якутске зарегистрировано 539 укусов клещей, в том числе у 119 детей, сообщает управление Роспотребнадзора по Якутии.

Чаще всего случаи нападения паукообразных на людей происходят в Ленском районе — 183. В Алданском зафиксировали 99 укусов, в Нерюнгринском — 79 (из них восемь — завозные случаи из других регионов страны). Чуть меньше в Олекминском и Сунтарском — по 40 укусов, в Хангаласском — 22, в Мирнинском — 11. Еще в семи районах произошло от трех до девяти случаев.

В Якутске с жалобой на укус клеща обратился 31 человек, среди них пятеро были укушены еще в других регионах страны.

В четырех случаях укушенные заболели иксодовым клещевым боррелиозом — двое приезжих в Нерюнгринском районе и по одному человеку в Олекминском и Ленском районах. Еще один гражданин в Нерюнгринском районе подхватил клещевой вирусный энцефалит.

Из всех укушенных только 12 были ранее привиты. Серопрофилактику противоклещевым иммуноглобулином провели 360 пострадавшим, в том числе 82 детям. На данный момент в республике против клещевого вирусного энцефалита привиты 4330 человек, в том числе 538 детей.

На придомовых территориях, в летних оздоровительных учреждениях, парках и других местах массового пребывания людей проводят профилактическую акарицидную обработку. На 1 августа всего обработали 41,9 га в Якутске и 12 районах.

Фото: ЛЕНЦ Мария

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
“Проект реконструкции площади Ленина еще не завершен”, – главный архитектор Якутии
Следующая
Житель Якутии оштрафован на 40 тысяч рублей за ссылку YouTube
Популярное