Происшествия

Якутянин, желая вернуть утраченные в финансовой пирамиде деньги, отдал мошенникам почти 250 тысяч рублей

2
0

Житель Алданского района передал дистанционным мошенникам 247 тысяч рублей, думая, что так он сможет вернуть деньги, вложенные в финансовую пирамиду, и проценты по ним, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

В июне 46-летнему мужчине позвонила неизвестная женщина. Она сообщила, что в 2018 году он инвестировал средства в компанию, но региональные представители обманули вкладчиков. Поэтому компания решила вернуть вложенные деньги и проценты по ним.

Мужчина обрадовался и зашел на указанный звонившей сайт. Там он в личном кабинете внес 77 тысяч рублей на банковский счет некоего Павла Ш. для «вывода» средств и «защиты от мошенников». И стал ждать.

Через несколько дней ему позвонила другая женщина. Она сказала, что для вывода 1,017 миллиона рублей необходимо провести операцию по отображению карты и перевести 80 тысяч рублей. У «инвестора» не хватало средств, поэтому он взял кредит и перевел названную сумму.

Потом ему позвонил третий человек, в этот раз мужчина, который представился куратором. Он предупредил жертву, что будет вести его до получения денег, и потребовал еще 30 тысяч рублей. Мужчина взял эту сумму в долг и опять перевел аферистам.

Когда он наконец понял, что его обманули, сумма ущерба составила уже 247 тысяч рублей.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутске мужчина брызнул в продавца из газового баллончика
Следующая
Асфальтирование проспекта Ленина в Якутске начнется в первой декаде августа
Популярное