Новости

Иннокентий Макаров рассказал, почему покинул ряды Yс Тумсуу

30
0

Бессменный лидер Yс Тумсуу Иннокентий Макаров основал другую организацию. Недавно он влился в ряды борцов с алкоголем, обратившись с видеопризывом подписать петицию о проверке заведений, торгующих алкоголем: “В нашем городе работает много точек по продаже алкоголя. Мы призываем подписать петицию о проверке подобных заведений на предмет законности”. На видео были указаны контакты новой общественной организиации “Сатас”.

Как пояснил Макаров, организация “Сатас” работает уже год. По поводу причин, по которым он покинул раскрученное движение “Yс Тумсуу” Макаров заявил довольно туманно:

“Я им дал дорогу, пусть работают. На самом деле я не являюсь создателем организации. Ее основал Турнин. Я ушел, потому что хочу объединить все группы местного многонационального населения в одно целое. Буду воспитывать и взращивать в молодежи патриотизм и любовь к Родине, пропагандировать здоровый образ жизни. Короче, хватит бухать, нужно найти дорогу домой!”.

По словам Макарова, он был в движении четыре года. И это правда, организация Yс Тумсуу громко заявила о себе в 2017 году. Харизматичный Иннокентий Федорович все эти годы был лицом движения и ассоциировался только с ним. Благодаря ему движение приобрело большое влияние, с ними стали договариваться политики. Как уверяют создатели, в республике насчитывается около 50 тысяч последователей движения. Их называют в числе организаторов напугавших всех событий в “Триумфе” в марте 2019 года.

Сегодня лидером Yс Тумсуу является Давид Архан, работающий в аппарате Ил Тумэна. В последнее время организация не отличалась громкими заявлениями, ограничиваясь проведением алгысов и поддержкой спецоперации.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Следствие завело уголовное дело после обрушения шахты в Якутии
Следующая
В Якутске хозяйская собака покусала ребенка
Популярное