Новости

Житель Якутии подал в суд на родного сына

3
0

Пожилой мужчина сообщил, что прошел сложнейшую операцию, нетрудоспособен, нуждается в постороннем уходе, а ответчик уклоняется от его содержания Истец К. обратился в Якутский городской суд РС(Я) с иском к А. о взыскании алиментов, указывая на то, что являясь отцом ответчика, прошел сложнейшую операцию, нетрудоспособен, нуждается в постороннем уходе, ответчик уклоняется от его содержания в добровольном порядке.

Судом установлено, что истец приходится отцом ответчику. Он является получателем пенсии по старости, страдает рядом заболеваний и нуждается в лечении, в покупке лекарственных средств, ежемесячно несет расходы по коммунальным услугам. Суд полагает, что истец в силу своего возраста, нетрудоспособности, наличия заболеваний, размера получаемой пенсии, необходимости несения расходов на лечение, нуждается в помощи в виде предоставления ему средств по содержанию. При этом ответчик в настоящее время находится в трудоспособном возрасте и имеет возможность получать доход от трудовой деятельности, и не лишен возможности получать дополнительные доходы.

Отмечается, что в п. 5 ст. 87 Семейного кодекса РФ определено, что дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Судом не установлено и стороной ответчика не представлено доказательств, свидетельствующих о том, что истец К. уклонялся от выполнения обязанностей родителя по отношению к детям. “Учитывая обстоятельства, приведенные выше, материальное и семейное положение, наличие у истца двоих трудоспособных детей и другие заслуживающие внимания интересы сторон, суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика в пользу истца алиментов в размере 1/2 величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Якутске, ежемесячно, с последующей индексацией.

Решение суда не вступило в законную силу”, – сообщает отдел обеспечения судопроизводства по гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии за сутки выявлено 325 новых случаев COVID-19
Следующая
В Якутии пресекли незаконную перевозку баранов
Популярное