Другое

В Якутии снижается количество жалоб на высокие цены на продукты питания

3
0

По поступившим жалобам проведение проверок и административных расследований приостановлено

За семь месяцев текущего года в адрес Госкомцен Якутии поступило 155 письменных обращений граждан, в 78 из них заявителями ставились вопросы, связанные с ростом цен на продовольствие. Увеличение количества обращений о ценах на продукты питания зафиксировано в марте-апреле, в течение которых поступило 60 обращений. Такая динамика обусловлена, прежде всего, повышением цен на продукты питания в марте-апреле, которое наблюдалось не только в Якутии, но и по всей стране.

По поступившим фактам планировалось проведение контрольных мероприятий, однако в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 г. № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с 10 марта 2022 года проведение проверок и административных расследований приостановлено. Взаимодействие с субъектами торговли осуществляется путем профилактической работы, направленной на недопущение нарушений порядка ценообразования.

Взаимодействие с жителями республики было налажено путем работы телефона «горячей линии», а также мессенджера Whatsapp. Всего с марта по июль поступило 1 347 звонков, пик обращений зафиксирован в марте – 1 167 звонков.

“Начиная с мая месяца количество письменных обращений и звонков значительно снизилось, за июль поступило четыре звонка и одно письменное обращение по вопросу повышения цен на продовольствие”, – сообщает пресс-служба Госкомцен РС(Я).

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Леса в Якутии продолжают гореть. Действуют 25 лесных пожаров
Следующая
Общественность построила двухэтажный дом для знаменитой четы Чомчоевых
Популярное