Здоровье

В Якутию прибыл первый мобильный офтальмологический комплекс

10
0

Глава Якутии сообщил о том, что в республику прибыл первый передвижной медицинский комплекс “Офтальмология”, который сегодня торжественно передан Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице.

В мае главврач Офтальмологической больницы Иван Луцкан делился планами:

“Надеюсь, скоро в Якутии появится мобильный офтальмологический комплекс полностью оснащенный для лабораторий и лазерных операций. Он утепленный с тремя кабинетами в арктическом исполнении. Когда мы его получим, я буду очень счастлив. Вопрос приобретения проговаривали с Главой Республики Айсеном Сергеевичем. Комплекс стоит огромных денег, без помощи республики мы бы не смогли его приобрести. Ожидаем поставки в августе. Благодаря комплексу, можно будет проводить диагностику и отбор пациентов на оперативное лечение в улусах республики, в том числе и отдаленных”.

Как сообщается в телеграм-канале Айсена Николаева:

“Мобильный кабинет предназначен не только для комплексного обследования зрения, но и проведения амбулаторных лазерных операций. Он будет работать по графику в отдаленных населенных пунктах республики. Первым пунктом станет село Хатырык Намского улуса. Уверен, что комплекс внесет свою лепту в улучшение офтальмологической помощи в республике.

В прошлом месяце я присудил Госпремию РС(Я) имени П.А. Петрова в области здравоохранения коллективу Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы за внедрение высокотехнологичных методов лечения врожденной катаракты у детей. Сегодня я еще раз убедился, что внедренные методы лечения работают во благо наших детишек.

Встретился и пообщался с маленькими пациентами, которые готовятся к выписке из стационара после операции. Например, Кристине – первой пациентке, уже прооперировали 2 глаза и сегодня сняли швы. Маленький Игнат уже вовсю бегает по комнате, а Ньургуяна сняла очки и играет в настольные игры. Родители детей очень рады, что сейчас можно получить всю необходимую помощь в Якутске, не выезжая за пределы республики”.

t.me/aisen_nikolaev

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Тарантино назвал величайший фильм за всю историю человечества
Следующая
Российский ноутбук Bitblaze Titan показали «вживую»
Популярное