Новости

Почти в два раза увеличилось число ДТП со смертельным исходом в Якутии

2
0

За январь-июль 2022 года возросла на 5,7% регистрация правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ), сообщает МВД по Якутии. За аналогичный период прошлого года число таких нарушений составило 70, в этом году — 74.

501 водитель задержан при повторном управлении автомашиной в нетрезвом состоянии. Количество преступлений, повлекших смертельный исход для потерпевших в результате ДТП, составило 30. За семь месяцев прошлого года число таких преступлений было равно 17.

Только в эти выходные произошли две аварии со смертельным исходом. 13 августа около двух часов на нерегулируемом перекрестке улиц Можайского-Гагарина водитель Nissan Moco не предоставил преимущество мотоциклу Honda, движущемуся по встречной полосе. При столкновении водитель авто и мотоциклист погибли на месте происшествия.

14 августа около 13:20 на 360-м км федеральной автодороги «Лена» нетрезвый водитель Lexus NX200 при обгоне автомобиля выехал на встречную полосу и столкнулся с Mitsubishi Colt. До приезда скорой помощи скончалась пожилая пассажирка Mitsubishi. Водитель и второй пассажир авто доставлены в больницу.

Виновник аварии и его пассажирка не пострадали.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Артем Соколов отметился голевой передачей на чемпионате России
Следующая
Двое жителей Якутска выловили семь осетров на 1,1 миллиона рублей
Популярное