Происшествия

Жителям Якутска не возвращают деньги за билеты на концерт Полины Гагариной

2
0

Жители Якутска, отказавшиеся от планов посетить шоу известной российской певицы Полины Гагариной, столкнулись с проблемой. Больше месяца они пытаются вернуть билет на концерт, но руководитель концертного агентства «Тойтон» Евгений Пивоваров игнорирует их запрос.

В июне Мария купила три билета на сольное выступление Полины Гагариной в Якутске за 11 тысяч с лишним рублей. Когда концерт перенесли на 8 июля, дата совпала с ее выездом в командировку. Девушка решила вернуть билеты и обратилась в агентство «Тойтон». 29 июня организаторы концерта ответили, что она получит деньги за возвращаемые билеты в течение 15 рабочих дней .

Но этого не случилось. Когда концерт перенесли на 21 августа, девушка нашла телефон Евгения Пивоварова и дозвонилась до него. «Он сказал, что деньги мне точно вернут. Могу не переживать», — рассказывает Мария.

Обещания оказались ложными, а Пивоваров перестал отвечать на звонки и сообщения в WhatsApp. Сейчас Мария готовится подать иск на организатора концерта Полины Гагариной в Якутске в суд и оформляет претензию на невыполнение обязательств по договору оферты.

Такая же проблема возникла у Анны, которая купила два билета по 5,5 тысяч рублей. В день концерта, 21 августа, ее не будет в Якутске, поэтому она решила вернуть билеты. 25 июня она написала заявление на возврат билетов, вручила его сотруднику агентства «Тойтон». Тогда офис компании находился на ул. Автодорожной. Но деньги до сих пор ей на карту не поступили.

Обещания о возврате денег с 28 июня получает также Сардана, которая купила билет за 3,8 тысяч рублей. «Сперва отвечали, говорили за дне недели поступит. Потом говорили, что будут возвращать деньги по очереди. А после вообще перестали отвечать и брать телефон», — рассказала жительница Якутска. Вместе с ней деньги, оплаченные за билет на концерт, пытается вернуть и ее подруга.

С аналогичными проблемами по возврату билетов столкнулись еще не менее 10 человек.

Директор концертного агентства «Тойтон» Евгений Пивоваров говорит, что деньги за сданные билеты клиентам возвращают в порядке очереди. Этими вопросами занимаются юристы, бухгалтерия, отмечает он. «Мое дело — организовать концерт», — подчеркивает Пивоваров.

В разговоре cначала он утверждал, что деньги за билеты людям вернут после концерта. Затем он сказал, что поручит некому Михаилу решить вопрос обратившихся в редакцию горожанок до сегодняшнего вечера.

Осознавая риски, связанные с еще несостоявшимся мероприятием, редакция дала возможность агентству «Тойтон» решить возникшую проблему. Но пострадавшим людям так никто и не позвонил.

Выступление ведущей артистки российской поп-сцены в Якутске запланировано на 21 августа.

Концерт певицы переносился два раза. Евгений Пивоваров уверяет, что он состоится. На раскрутку мероприятия были привлечены местные артисты и блогеры, которые вели активную рекламу, в том числе на специально созданной странице в соцсетях.

Там же среди покупателей билетов была разыграна продукция Apple. В комментариях организаторы отвечают только на вопросы, связанные с покупкой билетов и розыгрышем, а комментарии о возврате билетов игнорируют.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Житель Якутии сломал жене руку
Следующая
Прогноз погоды в Якутске на среду, 17 августа
Популярное