Здоровье

Диетолог Игнатикова назвала продукты, снижающие иммунитет

0
0

В период роста заболеваемости COVID-19 необходимо исключить из рациона сладкое и алкоголь, это поможет человеку укрепить иммунитет. Такое мнение высказала врач—терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

«Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям», — объяснила Игнатикова интервью радио Sputnik.

Она порекомендовала «выкинуть» сладости из «продуктовой корзины» в период, когда растет заболеваемость COVID-19.

Ранее врач-диетолог Ирина Строгая заявила, что манная каша, компоты, концентрированные пюре и фаст-фуд наносят вред организму человека. Кроме того, по ее словам, вред организму могут нанести, на первый взгляд, безобидные напитки.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Ребенок в сад = вечное ОРВИ? Как сломать эту систему
Следующая
Проживающий в Москве якутянин выиграл 1,5 млн рублей, купив лотерейный билет в день своего рождения
Популярное