Происшествия

29-летний программист из Якутска перевел мошенникам более 1,6 миллионов рублей

4
0


В отдел полиции г. Якутска обратился 29-летний программист. Потерпевший рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности Центрального банка, собеседник сообщил, что с его счета мошенники пытаются похитить деньги. Для того, чтобы предотвратить попытку хищения денег, необходимо взять кредит, и перевести деньги на специально созданный счет.


Более того, мужчине в течение двух дней звонили якобы следователь, а также «сотрудники правоохранительных органов», которые были настолько убедительны, что он каждому поверил.
В разговоре с заявителем они убедили его оформить два кредита в банке и перевести на указанные ими счета. Таким образом, потерпевший взял два кредита в банке и перевел 1 миллион 679 тысяч рублей на неизвестные счета, продиктованные мошенниками.
Прождав несколько дней, он догадался, что его обманули.


Уважаемые жители Якутии! Если вам звонят, представляясь банковскими сотрудниками, «службой безопасности банка», сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что мошенники пытаются оформить кредит на ваше имя, затем предлагают продиктовать данные карты, убеждают перевести деньги на отдельный «безопасный счет», а также оформить «встречный» кредит для защиты ваших денежных средств, то НЕ ВЕРЬТЕ! Это и есть мошенники!

Источник: Пресс-служба МУ МВД России “Якутское”

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Вынесен приговор организаторам канала, по которому в Якутию незаконно привозили мигрантов
Следующая
Тела двоих мужчин обнаружены на месте пожара в Усть-Майском районе Якутии
Популярное