Новости

Минмолодежи Якутии купило за 2 млн рублей возможность отслеживать соцсети якутян

4
0

Минмолодежи Якутии потратило 1,9 млн рублей на получение доступа к программе для мониторинга аккаунтов жителей республики в соцсетях. Ведомство в режиме 24/7 занимается исследованием контента, публикуемого якутянами во ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram.

Госконтракт заключен в июне 2022 года с пермьской компанией «Сеуслаб» на один год. По условиям договора заказчик самостоятельно ведет поиск, мониторинг и анализ информации из соцсетей и мессенджеров. Владелец программы не должен иметь доступа к критериям поиска информации и его результатам.

Программа дает возможность вести автоматический поиск контента и профилей по заданным критериям, вести анализ данных, получать новые результаты по настроенным поисковым запросам. Оператор вводит ключевые слова и фразы, программа на это выдает контент из постов, репостов, комментариев, мультимедийных материалов. Оператор также имеет возможность изучать по определенным запросам профили пользователей и получать их данные.

Минмолодежи Якутии ведет мониторинг соцсетей якутян, как написано в контракте, чтобы обеспечить безопасность личности, обществу и государству, защитить права и свободы граждан, предотвратить угрозы их жизни и здоровью, вести профилактику наркомании, оказывать социально-педагогическую поддержку детям и молодежи, а также предупреждать, пресекать, раскрывать и расследовать преступления.

На фото: министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Петр Шамаев.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Тела двоих мужчин обнаружены на месте пожара в Усть-Майском районе Якутии
Следующая
Якутянка незаконно оформила кредит на имя свекрови
Популярное