Политика

Айсен Николаев: задачи по кормозаготовке должны быть выполнены

12
0

Глава Якутии Айсен Николаев в передаче «Прямой разговор» ГТРК «Саха» на канале «Россия 24» рассказал о мерах, которые принимаются в регионе в ходе кормозаготовительной кампании.

«Сенокос этого года проходит достаточно напряженно, есть объективные проблемы, есть субъективные. К сожалению, отсутствие оперативности принятия решений Правительства республики приводит к тому, что мы опаздываем с заготовкой кормов. Уверен, что до конца сезона задачи все-таки будут выполнены. В этом году мы себе не можем позволить, как в прошлом году тысячами тонн завозить сено из других регионов. Тогда реально была чрезвычайная ситуация, — и сено сгорело, и страшная засуха не позволила травостою нормально сформироваться. В этом году мы должны заготовить сено внутри республики. Конечно, перемещения между районами будут. В некоторых районах травостой очень хороший, люди работают. Но надо опять же их мотивировать. Соответствующие поручения Правительству даны. Главы районов на местах тоже должны работать», — сказал Айсен Николаев.

На сегодня заготовлено 63% от доведенного плана и 93% к соответствующему периоду прошлого года. Вместе с тем тяжелая ситуация складывается в Верхоянском и Кобяйском районах из-за дождевого паводка. Руководитель республики подчеркнул, что им уже оказывается помощь. Есть проблемы в вилюйской группе районов, где сейчас из-за прошедших дождей подтоплены сенокосные угодья. Есть сложности и в Чурапчинском улусе из-за засухи и нашествия саранчи в июне-июле.

«Вместе с тем в Чурапче умеют работать в тяжелых условиях и обязательно с задачами справятся. С главой района мы обсудили ряд мероприятий, которые надо провести в срочном порядке, в частности, вывод в поля мобильных бригад. Сейчас вижу, что они идут более-менее в графике», — отметил Ил Дархан.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Первый заммэра Якутска Корнилов ушел с должности
Следующая
Александр Жирков: «Нужно поддержать малокомплектные школы ради сохранения якутского села»
Популярное