Образование

В Якутске снизился средний балл ЕГЭ

22
0

Глава Якутска Евгений Григорьев отметил снижение среднего балла ЕГЭ по ряду предметов. По его словам, это тенденция последних лет, и списывать все на ковидную удаленку нельзя. Поэтому мэр поручил управлению образования и главам школ разобраться в ситуации.

«Поручил в ближайшее время провести тематические педсоветы, посвященные анализу результатов ЕГЭ по всем предметам, выявлению причин снижения качественных показателей. Провести работу над ошибками, принять необходимые меры и добиваться улучшения показателей в 2023 году», – добавил Григорьев.

Также мэр обозначил ряд приоритетных направлений в образовании: сохранение родного языка, развитие IT-образования и патриотизма. Последнее, по словам Григорьева, особенно важно в свете СВО – и детям должны с раннего детства прививать уважение и любовь к государственным символам.

«В свете непростой политической ситуации на неокрепшие умы детей и молодежи в сети Интернет обрушился неконтролируемый поток противоречивой и фейковой информации, чуждой нам идеологии. Сегодня в противодействии этим новым угрозам, роль педагогического и родительского сообщества как никогда высока», – отметил глава.

Фото: правительство Якутии

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Более двадцати команд выступят на турнире памяти Романа Дмитриева в Якутске
Следующая
Глава Якутии предложил создать единый центр мониторинга лесных пожаров
Популярное