Другое

Спел песню Күндэлэ и использовал композицию RoryO’Callaghan. Суд отменил регистрацию кандидата Александра Иванова

3
0

Нюрбинский районный суд отменил регистрацию мэра Нюрбы Александра Иванова, являющегося кандидатом на выборы главы Нюрбинского района, за использование без разрешения авторов в выборном ролике авторского контента.

Как оказалось, в Нюрбинскую ТИК обратился Айаал Кириллин-Күндэл. Он сообщил, что обнаружил в телеграм-канале написанную им музыку на стихи “Киhини туох” Ивана Гоголева-Кындыл, опубликованную 22 июля.

“Кандидат Иванов у меня, как автора музыки разрешения не получал ни на исполнение музыки в целом или фрагмента. Прошу пресечь незаконную агитацию и защитить мои авторские права”.

Таким образом суд согласился с тем, что Александр Иванов нарушил права наследников Ивана Гоголева и музыканта Айаала Кириллина. Также оппоненты считают, что аудиовизуальный агитационный материал изготовлен с использованием музыкального произведения «ThinkAboutLights» («Подумай Об Огнях»). Автором музыкального произведения является композитор RoryO’Callaghan.

Как пояснили в штабе Иванова, решение районного суда еще не вышло: “Как получим решение, подадим апелляцию в Верховный суд”.

Александр Иванов выступил с заявлением: “Это был не суд, а спектакль”. Он заявил, что решение высосано из пальца: “Я перестану быть кандидатом, только когда такое решение примет Верховный суд. Если даже что-то пойдет не так, то что-то мне подсказывает, что скоро будут новые выборы. Жизнь дарит подарки хорошим, справедливым и народным людям. Все только начинается”.

Напомним, что ранее ему удалось отбиться от иска со стороны оппонента А.И. Иннокентьева.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Власти Якутии отчитались о тушении последнего лесного пожара
Следующая
В Якутии презентованы три новых кинозала
Популярное