В мире Главное Происшествия

Казахстанский экс-министр Бишимбаев приговорен к 24 годам за убийство жены

50
0

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – Суд в Астане приговорил бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы за истязание и убийство гражданской жены Салтанат Нукеновой.

“Окончательно назначить Бишимбаеву 24 года лишения свободы”, – сказала судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Айжан Кульбаева.

Бывший министр был задержан 9 ноября 2023 года по подозрению в избиении Нукеновой до смерти в ресторане в здании “Гастроцентра”. 11 ноября задержали еще одного фигуранта этого дела – это родственник экс-министра Бахытжан Байжанов, директор “Гастроцентра”.

Бишимбаев признан виновным по статьям об истязании и об убийстве, совершенном с особой жестокостью. Отбывать наказание он будет в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Родственник экс-министра – Бахытжан Байжанов, признанный виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, осужден на 4 года лишения свободы.

Судебный процесс над бывшим министром проходил с 27 марта 2024 года, в нем участвовали присяжные.

В марте 2018 года Бишимбаев был приговорен к 10 годам за получение взяток, в феврале 2019 года он был помилован и в октябре 2019 года – освобожден условно-досрочно.

Бишимбаев возглавлял министерство национальной экономики с начала мая 2016 года до конца декабря.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Юрий Трутнев представил депутатам планы по развитию Дальнего Востока и Арктики
Следующая
Сардана Трофимова: «Обещаю оправдать ваши ожидания на главных играх моей жизни!»
Популярное