Безопасность Якутия

Владельцам маломерных судов напомнили о запрете движения по рекам до официального открытия навигации

27
0

До полного окончания ледохода и официального открытия навигации выход маломерных судов на водные объекты категорически запрещен.  Владельцы плавсредств, выходящие на водоемы в период ледохода, подвергают себя смертельной опасности, предупредили в Управлении ГО и ЧС  Якутска.

«Опасность представляют движение льдин и больших ледяных полей, а также ледовые заторы, которые под воздействием повышенной скорости течения воды сметают всё на своем пути. Маломерные суда могут быть зажаты во льдах, получить повреждение корпуса и затонуть.

Опасна в это время и езда по протокам рек, в которые под напором льда попадают всевозможные металлические предметы, крупные камни, столкнувшись с которыми, лодка может получить пробоину или перевернуться. В результате люди могут оказаться в холодной воде», — подчеркнули в управлении.

Особенно опасно выезжать на маломерных судах в темное время суток в этот период, так как ночью снижается уровень освещенности, возрастает порог контрастной чувствительности глаз, уменьшается дальность видимости объектов и не различаются их цвета, падает острота зрения.

В случае если вы попали в беду или стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте об этом по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии увеличат количество квот на поступление в вузы для участников СВО и их детей
Следующая
Какие меры поддержки предусмотрены семьям с детьми
Популярное