Главное Праздник Редакция Якутия

Рецепт настоящих якутских оладий к Николиному дню

225
0

Сегодня 22 мая Николин день. У народа саха отмечается как начало долгожданного лета. В этот день жарят оладьи, готовят утиный суп и выезжают на природу. Николин  день символизирует радость людей, переживших суровую и долгую якутскую зиму.

Еще в Николин день можно предсказать – каким будет лето. Если в этот день будет идти дождь, то лето будет теплым. Если вы услышите, как запоет кукушка, лето будет солнечным и теплым.

Рецепт

Понадобится:

— молоко, разбавленное теплой водой в соотношении 1:1
— 2 средних или 1 крупное яйцо
— мука
— соль, сахар – по чайной ложке
— растительное масло для жарки

Приготовление очень простое и не займет много времени. Немного взбив яйца, добавляем разбавленное молоко, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, затем вводим муку. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Жарим на хорошо разогретом масле.

Редакция ЯкутскGO поздравляет всех якутян с началом лета!

Подготовил Яков Михайлов

What’s your Reaction?
Like
Like
1
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Мэрия Якутска планирует озеленить столицу на 23 миллиона рублей
Следующая
В Якутске состоится фестиваль классического балета
Популярное