Якутия

Пострадавшим в результате весеннего паводка якутянам начали поступать выплаты

17
0

Пострадавшим в результате весеннего паводка якутянам начали поступать выплаты. 12 человек получили единовременную материальную помощь, один — финансовую.

Прием заявлений на матпомощь продолжается на портале государственных услуг. На 29 мая принято 5574 заявлений. Крайний срок приема заявлений — 18 июня текущего года. Как сообщает Минэкологии Якутии, пострадавшими в результате весеннего паводка признаны 3497 человек, 857 жилых домов.

По поручению главы Якутии Айсена Николаева в республике увеличили размеры выплат пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Если ранее в сумме граждане могли претендовать максимум на 25 тысяч рублей, то теперь эта сумма увеличена до 110 тысяч.

Намскому району из резервного фонда для оказания единовременной материальной помощи и финансовой помощи направят 235 млн рублей, Олекминскому – 63,7 млн рублей, Нюрбинскому – 1,7 млн рублей. Главам администраций районов поручено оперативно перечислить поступившие средства на лицевые счета пострадавших от паводка.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Время «оторваться» всей семьей: «Большие выходные» устроят в Якутске в День защиты детей
Следующая
Небольшие осадки пройдут по территории Якутии 30 мая
Популярное