Главное

«Дьулуур. Мас-рестлинг» – новый триумф якутского кино

73
0

24 мая состоялся закрытый показ фильма молодого режиссера Валентина Макарова «Дьулуур. Мас-рестлинг». Премьера назначена на 2 июня 2022 г., увидят картину не только жители Республики, но и вся Россия.

Огромная благодарность режиссеру Валентину Макарову и всей съемочной команде за то, что смогли воплотить в одном фильме истинный якутский дух, волю к победе, любовь к семье. Идеально подобранный актерский состав, начиная с главного героя, заканчивая массовкой. На протяжении всего фильма зрителей охватывает яркий контраст чувств жалости и гордости, периодически были слышны в зале тихие слезливые всхлипывания, охания, хлопания в ладоши. Женская половина была очарована мужеством и самоотверженностью главного героя, страданиями ни в чем неповинного ребенка, которые так реалистично показала совсем еще юная Нарыйя Лаптева (крики отчаяния отразились в сердцах каждого зрителя!), а мужская часть преисполнилась мотивацией и волей к новым победам.

Один из зрителей дал интересный комментарий касательно фильма: «Послевкусие как после первого просмотра «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне в главной роли». И в самом деле, главный герой столь же скромен, застенчив, и обладает не менее упрямым характером. Его не ломают никакие жизненные тяготы, четко расставленные приоритеты не позволяют опускать руки ни на секунду. Если в американской киноленте мы наблюдали за жизнью сверхлюдей с другого конца света, то здесь мы видим перед глазами простого якутского парня Дьулуура из маленького села, который ранее и не догадывался о своих возможностях. Этого парня мы можем увидеть в своем брате, сыне, друге, в своем отражении.

Мы смело заявляем, что якутское кино взяло новую высоту. С нетерпением ждем, когда вся страна насладится картиной, ознакомится с нашим спортом, увиденное никого не оставит равнодушным. Это тот фильм, который должен посмотреть каждый: как взрослое, так и подрастающее поколение. Несколько лет назад мы, затаив дыхание, болели за наших российских хоккеистов («Легенда N17»), затем баскетболистов («Движение вверх») на больших экранах, а теперь мы видим кино про наш спорт, наших спортсменов, нашу волю к победе. Это чувство не описать словами.

Редакции ЯкутскГо удалось взять интервью у членов съемочной команды:

Гаврил Менкяров (Дьулуур):

Изначально мне была предложена роль Дениса (соперника Дьулуура), ради роли я начал заниматься, за полтора месяца скинул 15 кг. Буквально перед съемками мне сообщили, что буду играть Дьулуура. После съемок в фильме у меня кардинально изменилось отношение к спорту: если раньше, я как и прочая молодежь, занимался на секциях только для поддержания общей физической формы, то сейчас спорт стал буквально стилем жизни!

Иннокентий Луковцев (тренер Эллэй):

Во время съемок киноленты «Кэрэл» с Валентином Макаровым у нас зародилась идея о создании фильма о якутском спорте, изначально планировали снимать о конных скачках, но звезды сошлись именно на мас-рестлинге. Хотим, чтобы проделанная работа стала толчком для популяризации данного вида спорта на мировом уровне. Именно данный посыл помог нам выиграть российский грант в размере 18 млн. руб. Со 2 июня фильм увидят не только якутяне, но и 30 российских городов, – постараемся количество увеличить до 50. В июне же намечается чемпионат мира по мас-рестлингу, наша картина будет отличным мотиватором для любителей спорта!

Петр Садовников (продюсер,тренер Анатолий Темиров):

Я как любой другой артист, испытывающий голод по новым образам, был сильно заинтересован предложенной ролью. Картину увидел впервые, она получилась изумительно зрелищной! Призываю каждого посетить, насладиться, оценить проведенную работу!

Ирина Куб, второй режиссер:

Вспоминать весь процесс съемок, видеть конечный результат – это очень здорово, я рада и очень довольна!

От всей команды ЯкутскГо передаем огромную благодарность создателям фильма за подаренный шедевр!

ПС: Билеты в кино он-лайн можете купить у нас на сайте https://yakgo.ru/cinema/

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Дорожники приступили к асфальтированию улицы Билибина в Якутске
Следующая
Исторический парк «Россия – моя история» открывает тематический год Петра-I
Популярное