Происшествия

Начинается судебный процесс над Георгием Карамзиным и Татьяной Самсоновой. Дубль 2

8
0

Сегодня, 2 июня в Якутском горсуде снова начинается судебный процесс над руководителем компании “Утум-Инвест+” Георгием Карамзиным и сотрудницей Татьяной Самсоновой. Несмотря на то, что им в начале этого года их оправдали, рассмотрение уголовного дела начинается практически заново.

В феврале в Якутском городском суде Карамзину и Самсоновой был вынесен оправдательный приговор. Однако уже тогда стало известно, что прокуратура не согласилась с таким решением ЯГС и подала апелляцию в Верховный суд РС(Я). До этого представитель прокуратуры запросил наказание подсудимым – шесть лет лишения свободы.

14 апреля судейская коллегия во главе с судьей Дмитрием Петраковым объявила свое решение. Согласно ему, уголовное дело Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой было возвращено на повторное рассмотрение в Якутский городской суд. Таким образом оправдательный приговор ЯГС, вынесенный судьей Леной Егоровой в феврале этого года, был отменен.

Sakhapress напоминает, Георгий Карамзин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.33 ч.4-ст.285 ч.3 УК РФ (подстрекательство в злоупотреблении должностными полномочиями), а Татьяна Самсонова – по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По версии следствия, при подстрекательстве и пособничестве обвиняемых бывший заместитель главы ГО “город Якутск” Василий Гоголев, злоупотребляя должностными полномочиями, оказывал давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Сумма ущерба, причиненного строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила свыше 165 млн. рублей.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Ремонт дворовых территорий будут контролировать и принимать сами горожане
Следующая
Выходец из Средней Азии вербовал якутянина к участию в террористической организации
Популярное