Культура и искусство Новости

Кирилл Люкевич: Зритель готов ко всему

2
0

Фестиваль «Территория. Якутск» продолжается в столице республики. В рамках масштабного события проходит не только культурная программа, но и образовательная. Режиссеры и артисты театра обмениваются опытом, делятся своими взглядами на современные веяния искусства.

В Арктическом государственном институте культуры и искусств прошёл мастер класс театрального режиссёра Кирилла Люкевича. Он рассказал об изобретении жанра спектакля, как способе наладить диалог со зрителем в театре и за его пределами. Прошло две встречи со слушателями. Первая – с режиссёрами, вторая – с артистами.

По словам эксперта, две встречи прошли под совершенно разными углами:

«В первой группе были уже взрослые режиссеры. Некоторые даже намного старше меня. Состоялся такой диалог. А иногда были и споры. Но в конце, мы пришли к какому-то согласию. А во второй – это молодые актеры. Мне кажется они больше стеснялись», – рассказал Люкевич.

Во время мастер-класса участники делились ассоциациями, рассказами из детства, историями, которые могли бы стать основой для будущих спектаклей.

«Я считаю, что зритель готов ко всему. Абсолютно. Просто вопрос в том, как мы с ним вступаем в диалог. Это может быть любой инструментарий. И зритель не всегда задумывается о том, что с ним каким-то другим языком разговаривают. Я думаю, что, если правильно выстроены правила игры, то зритель к ним автоматически подключается», – поделился режиссёр.

Напоминаем, что фестиваль организован золотодобывающей компанией «Полюс», фестивалем-школой современного искусства «Территоия» и Московским музеем современного искусства (ММОМА), а расписание событий вы можете посмотреть на нашей Афише.

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Эксперт заявил, что оспа обезьян не представляет опасности для россиян
Следующая
Глава ВОЗ заявил об угрозе появления более опасного штамма коронавируса
Популярное