Происшествия

Сама виновата? В Якутске в бьюти-салоне, в котором пострадала клиентка, продолжают откачивать жир

2
0

В косметологическом салоне “Шарм”, в котором недавно пострадала клиентка, продолжают делать липоредукцию. Именно от нее пострадала женщина на прошлой неделе. По некоторой информации, ей стало плохо от обезболивающего средства.

В администрации заведения по поводу данного случая придерживаются своей версии: “К сожалению, пострадавшая, которую уведомили о противопоказаниях, не сообщила о своих заболеваниях. Нужно, чтобы клиент чувствовал себя абсолютно здоровым”. Такие слова можно трактовать как уход от ответственности и возложение вины на самого клиента.

В салоне пояснили:

“Перед процедурой врач собирает весь анамнез, не стоит умалчивать о приеме препаратов, вплоть до витаминов, которые употребяли в последние полгода, о каких-то недомоганиях, повышении давления. Лишь тогда медик сможет принять решение и спрогнозировать последствия.

Для своей же безопасности можно пройти аллергопробу. У нас используют анестетик ультракаин”.

На предположение, что у женщины возникла реакция на другой анестетик, ответили: “Это не так. Это все (пишет) желтая пресса”.

Врач салона добавил: “Подобные операции недопустимы при заболеваниях в острой фазе, при психиатрических заболеваниях”.

Как пояснили в заведении, оказывающем косметологические услуги, пострадавшая клиентка пришла на процедуру липоредукции живота. Интересно, что в прайсе заведения не указан этот способ, имеется только информация о микро-липосакции подбородка и рук стоимостью от 20 тыс. рублей.

“На самом деле липоредукция предполагает избавление от жира с небольших участков, и поэтому она может выполняться косметологом, который может использовать крючки-канюли. Липоредукция живота – некорректный термин. На этом участке тела может проводиться только липосакция — откачивание большого количества жира при помощи специальных инструментов и оборудования, проводится только врачем-хирургом (пластическим-хирургом)”, – пояснил наш эксперт.

Наш собеседник советует обращаться в специализированные клиники:

“Обратите внимание, в салоне “Шарм” делают все, и стрижки, и массажи, и услуги визажиста, и аппаратную косметологию, и маникюр, и эпиляцию, и лечение сколиоза, и мезо, и лазер. На все руки мастера. Возможно, у них действительно очень много различных направлений, но я бы рекомендовал обращаться в специализированные учреждения”.

Тем не менее, на странице салона указана лицензия № ЛО-14-01-002181 от 9 июня 2017 года, полученная ООО “Грация”, на медицинскую деятельность. Лицензия выдана Минздравом Якутии. Установить вину медиков сейчас предстоит следствию. Интересно, могут ли следователи вслед за врачами обвинить саму клиентку?

***

Наши эксперты считают, что необходимо навести порядок в косметологических салонах Якутска, который в последнее время переживает расцвет бьюти-индустрии. Если раньше “уколы красоты” были доступны немногим, то сейчас они доступны в силу дешевизны практически всем. Множество салонов, которые раньше ограничивались лишь педикюром и “ресничками”, взялись за предоставление косметологических услуг. И это не просто “увеличение губ”, но и избавление пышных женщин от жира. Впрочем, даже накачка губ гелем может вызвать непредсказуемые последствия.

“Давно нужно навести порядок в этой сфере, – негодует эксперт. – Сегодня различные лже-косметологи закупают китайские аппараты и проводят СМАС-лифтинги по смешным ценам, а ведь это очень опасно: при такой процедуре сжигается глубокий слой кожи. Женщинам делают инъекции непонятных препаратов, которые не прошли никаких испытаний. В лучшем случае они неэффективны, в худшем вредны.

Много случаев, когда женщинам кололи ботокс, который не действовал. Возможно, он был просроченный, возможно, это был не ботокс. Или та же любимая “гилауронка” с недоказанной эффективностью. Дамам ведь трудно отследить и сделать выводы, насколько они похорошели после таких вливаний, этим и пользуются недобросовестные косметологи. Возможно, это просто водичка. А возможно и препараты, которые могут в дальнейшем сказаться на здоровье”.

В целом операции всегда рискованы. “Может развиться послеоперационная анемия из-за потери большого количества крови. При повреждении крупного сосуда возможно развитие жировой тромбоэмболии. Это состояние, когда в просвет сосуда попадают частицы жира, который впоследствии закупоривает кровеносные крупные стволы. Шоковое состояние от введения наркоза может спровоцировать смерть. Покровы могут инфицироваться”, – указывается в публикациях.

Да и чудес не бывает. После всех мучений лишние килограммы могут вернуться.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутский певец Китжа жестоко избил своего приятеля
Следующая
Воспитанники “Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей” г. Алдана, посетили с экскурсией подразделения «Полюс Алдан»
Популярное