Новости Технологии

MyTona собирается закрыть офисы в России.

6
0

Этим летом MyTona, издатель в первую очередь мобильных игр, собирается закрыть офисы в России. Об этом сообщает сразу несколько анонимных источников внутри компании группе InGameDev.

MyTona была основана в 2015 году братьями Алексем и Афанасием Ушницкими, штаб-квартира компании расположена в Сингапуре. В офисах компании работает более тысячи человек по всему миру.

Вам MyTona может быть известна как издатель игр якутской студии Fntastic, включая высокобюджетный шутер The Day Before, передает Zoneofgames.ru.

Недавно Форбс упомянул компанию в числе тех, кто испытал большие трудности:

В конце февраля сотрудники якутской MyTona получили письмо, сообщающее, что компания переходит в режим экономии. Руководство приостановило выплату премий, перестало нанимать новых людей и прекратило аренду офисов. Оно также попросило сказать, кто хотел бы релоцироваться“.

Об отъезде сотрудников MYTONA из Якутии и России стало известно сразу же после начала спецоперации на Украине. Еще в марте Sakhaday сообщал, что офис компании в Якутске практически перестал функционировать, сотрудникам компания помогла релоцироваться в Турцию, Грузию, Армению.

MYTONA, основанная братьями Ушницкими, — первая компания из Якутии, ставшая мировым брендом как представитель несырьевого сектора экономики. Руководство компании много лет строит и развивает успешную команду в России, Сингапуре, Новой Зеландии. В одном из немногочисленных интервью братья Ушницкие заявляли, что они не гонятся за топовыми разработчиками, а стараются брать на работу талантливых новичков и делать из них профессионалов.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Сына главы Нюрбинского улуса заключили под стражу
Следующая
В Якутске в четыре раза выросло число пострадавших от клещей
Популярное