Политика

В Якутии стартуют выборы глав в 8 улусах

3
0

Этой осенью жители восьми улусов изберут глав. Выборы руководителя пройдут в Верхневилюйском, Верхоянском, Вилюйском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Среднеколымском, Томпонском районах.

На сайте Центризбиркома Якутии информация о проведении голосования опубликована. Но данных о кандидатах пока нет.

Известно, что в Мегино-Кангаласском районе партию власти будет представлять замглавы Семен Потапов. Глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин и руководитель Вилюйского Сергей Винокуров, по разным сведениям, идут на третий срок. В Нюрбинском районе, по словам источников, планирует участвовать в выборах, несмотря на семейные обстоятельства, глава улуса Алексей Иннокентьев.

Но главная интрига предвыборной кампании сейчас сохраняется в Ленском районе. Глава района Жумарт Абильманов пришел к власти в декабре 2017 года. Он открыто заявлял об отсутствии членства и симпатии к какой-либо политической партии. А в СМИ время от времени появлялись материалы не в пользу Абильманова.

В августе 2021 года в соцсетях был вброс: прокурор Ленского района Шамиль Нургалиев внес представление прокуратуры в районный совет депутатов с требованием отправить в отставку главу района Жумарта Абильманова. Причиной было указано нарушение руководителем района закона о противодействии коррупции. Однако официальной информации по этому поводу от прокуратуры не последовало.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Фоторепортаж: Ысыах Туймаады – 2022
Следующая
В Якутске обнаружено тело врача, пропавшего 10 мая
Популярное