Происшествия

Житель Хангаласского улуса обманул земляков почти на 7,5 миллиона рублей

0
0

Прокуратура Хангаласского района направила в суд уголовное дело о хищении у граждан около 7,5 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый входил в доверие к гражданам и брал у потерпевших в долг крупные суммы денежных средств, якобы для ведения бизнеса. При этом он не имел намерений исполнить взятые на себя обязательства и возвращать деньги, которые пострадавшие ему передавали, в том числе за счет оформления на свое имя кредитов.

Обвиняемый предпринимательской деятельностью фактически не занимался, полученные средства тратил на свои личные нужды. В результате данных преступных действий пострадали восемь граждан, сумма причиненного им ущерба составила более 7,3 млн рублей.

“Прокуратура Хангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах)”, – сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Марианна Рожина.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутии зарегистрированы новые случаи заболевания клещевым боррелиозом
Следующая
«Жиреет мозг», «за лето отупел»: зачем родители заставляют детей учиться на каникулах
Популярное