Происшествия

В Якутии зарегистрированы новые случаи заболевания клещевым боррелиозом

10
0
Количество укушенных выросло до 451

В Якутии по состоянию на 11 июля в 14 районах и в Якутске зарегистрирован 451 укус населения клещами, в том числе у 113 детей: Ленский – 166, Алданский – 88, Нерюнгринский – 66 (восемь завозных случаев – из Иркутской, Амурской, Читинской областей и Забайкальского, Красноярского краев), Олекминский – 34, Сунтарский – 20, Хангаласский – 17, Мирнинский – девять, Чурапчинский – шесть, Вилюйский – пять, Амгинский, Верхневилюйский – по три, Мегино-Кангаласский, Горный, Нюрбинский – по два (один завозной из Амурской области) и Якутск – 28 (пять завозных случаев укуса из Иркутской, Амурской областей и Алтайского, Хабаровского краев). Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора РС(Я).

Из 451 укушенного 12 ранее привитых, серопрофилактика противоклещевым иммуноглобулином проведена 293 (64,9%) укушенным, в том числе 80 детям.

Зарегистрированы три случая иксодового клещевого боррелиоза, в том числе два случая в Нерюнгринском районе среди укушенных в Иркутской области и Красноярском крае, один случай в Олекминском районе.

По состоянию на 14 июня был зарегистрирован всего один случай иксодового клещевого боррелиоза, а укусов – 196.

Фото: из открытых источников

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Якутяне отдали мошеннику 7 млн на развитие бизнеса
Следующая
Житель Хангаласского улуса обманул земляков почти на 7,5 миллиона рублей
Популярное