Происшествия

Якутяне отдали мошеннику 7 млн на развитие бизнеса

7
0

Злоумышленник убеждал своих жертв оформить кредиты, обещая погасить долг перед банками за свой счет.

Начальником следственного отдела ОМВД России по Хангаласскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что обвиняемый входил в доверие к гражданам и просил дать ему в долг деньги якобы для развития бизнеса. Для этого злоумышленник убеждал своих жертв оформить на себя кредиты на крупные суммы и передать ему заемные средства, обещая погасить долг перед банками за свой счет. Он рассказывал потерпевшим, что является предпринимателем, также предложил одной семье вести совместный бизнес по продаже мясной продукции. В качестве доказательства своих серьезных намерений фигурант выдавал расписки, в первое время частично вносил платежи по оформленным на граждан кредитам. При этом обвиняемый предпринимательской деятельностью фактически не занимался, полученные средства похищал и тратил на свои личные нужды.

В результате данных противоправных действий обвиняемый похитил у 8 граждан более 7,3 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
В Якутскую городскую Думу обратились жители 17 квартала
Следующая
В Якутии зарегистрированы новые случаи заболевания клещевым боррелиозом
Популярное