Спорт

Борец Николай Охлопков продолжает покорять турниры в Европе

3
0

Якутянин Николай Охлопков, выступающий за сборную Румынии, за неделю стал медалистом двух турниров, выиграв «золото» и «серебро», сообщает Yakutia-Daily. Эти турниры состоялись в Испании и Венгрии. В Якутии Николай Охлопков судится с Минспортом из-за увольнения из республиканского центра спортивной подготовки, исключения из состава сборной, отстранения от участия в республиканских соревнованиях.

Борец в Мадриде на международном турнире Гран-при занял второе место, затем стал обладателем Кубка Румынии, пишет издание.

Между тем в Якутии продолжает судебная тяжба между Николаем Охлопковым и Минспорта Якутии. 27 мая Якутский горсуд решил, что ведомство вышло за рамки своих полномочий и удовлетворил гражданский иск борца вольного стиля Николая Охлопкова о неправомерном увольнении из республиканского центра спортивной подготовки, исключение из состава сборной, отстранение от участия в республиканских соревнованиях.

Ведомство обжаловало постановление горсуда в Верховном суде Якутии. Судебное заседание назначено на 27 июля.

Николай Охлопков был лишен зарплаты и отстранен от участия в республиканских соревнованиях на фоне резонанса, поднятого матерью убитой в марте 2020 года в Сунтаре Алены Ананьевой. 19-летняя Алена погибла от рук своего сожителя и друга Охлопкова Айсена Конобулова. Мужчина бил ее кулаками, ногами, ногами, металлическими стульями и деревянной шваброй, затем облил ее кипятком. Он был приговорен к 14 годам лишения свободы.

Николай Охлопков фигурировал в уголовном деле как свидетель. Именно к нему, по словам матери убитой, Конобулов приревновал свою супругу, а затем жестоко расправился с ней. Это случилось после застолья, поводом для которого стало спортивное достижение Охлопкова.

Это жестокое преступление шокировало жителей республики. Кроме того, люди возмутились неспортивному и аморальному поведению борца Николая Охлопкова. Со слов матери убитой девушки Анны Игнатьевой, спортсмен сильно напился, во время застолья приставал к девушкам, был обнаружен голым рядом с маленьким ребенком. Игнатьева винила Охлопкова в том, что он открыто домогался ее дочери, которая спала, а потом оставил ее в опасности.

После случившегося администрация Сунтарского улуса продолжила поддерживать спорстмена. По итогам 2020 года Охлопков был признан одним из лучших спортсменов района.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Ущерб от затопления только восьми сел в Якутии составил около полумиллиарда рублей
Следующая
За гибель женщины от собак в Якутске ответит бывший замруководителя СЭГХ
Популярное