Другое

В Якутии отменяют режим ЧС в лесах регионального характера

6
0

На всей территории Якутии снимается режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, 12 августа.

Согласно установленным правилам, критерии для режима чрезвычайной ситуации регионального значения появляются после объявления ЧС муниципального уровня более чем в двух районах. За последние дни в связи со стабилизацией ситуации с пожарами такой режим был отменен в семи районах. На сегодня он продолжает действовать только в Усть-Майском районе.

«На сегодняшний день крупные пожары остались только на труднодоступных территориях Усть-Майского района и в восточной части Алданского района, которые примыкают к Хабаровскому краю. Пожары не угрожают населенным пунктам», – прокомментировал Айсен Николаев.

В ближайшее время федеральный центр будет принимать решение о снятии режима ЧС в лесах федерального значения, который действует в Якутии и Хабаровском крае с 19 июля. Соответствующую заявку Рослесхоз направит на рассмотрение правительственной комиссии. Об этом сообщается в телеграм-канале вице-премьера Ольги Балабкиной.

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
“Он плакал от избытка чувств”. Якутский суд оправдал подозреваемого в педофилии
Следующая
19 лесных пожаров удалось ликвидировать в Якутии за прошедшие сутки
Популярное