Безопасность

В Якутске открыли пункт временного размещения для жителей, чьи дома могут попасть в зону затопления

11
0

В Якутске развернули пункт временного размещения для жителей столицы, чьи дома находятся в зоне подтопления. Все силы и средства готовы к прохождению весеннего паводка на территории города. Об этом сообщила по итогам объезда рабочая группа по главе с мэром Якутска Евгением Григорьевым.

Как проинформировали в пресс-службе Окружной администрации, глава Якутска Евгений Григорьев с рабочей группой совершили объезд в целях ознакомления с текущей ситуацией, связанной с подготовкой к безопасному пропуску весеннего паводка. Рабочая группа побывала в микрорайоне Даркылах, обсудили вопросы, связанные с домами, ежегодно подпадающими в зону подтопления: в нее входят ул. I-я Пристанская и II-я Пристанская.

По информации Евгения Григорьева, территорию патрулируют сотрудники МЧС России по республике в круглосуточном режиме. На текущий момент в 14 домах в ежегодно затапливаемом районе проживают люди. Для них, и для других граждан, чьи дома могут оказаться в зоне затопления, проводится подворовой обход и оповещение, также развернут и готов к работе пункт временного размещения (ПВР) в спортивном зале общеобразовательной школы №13 города Якутска.

Как сообщили сотрудники МЧС России по Якутии, личный состав, спецтехника находятся в состоянии полной готовности. Ресурсонабжающие предприятия, в частности, работники Якутскэнерго с началом активной фазы паводка также дежурят в круглосуточном режиме.

Кроме того рабочая группа осмотрела водопропускные сооружения №4 и №6. Также проконтролировали готовность ПВР в селе Сырдах в Тулагино-Кильдямском наслеге.

Руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега Егор Попов сообщил о готовности наслега к безопасному пропуску весеннего паводка. Проведены осмотры придомовых территорий, подвергающихся затоплению. Две недели назад проведены учения по поведению в случае чрезвычайной ситуации, завезены инертные материалы.

Руководитель Управления гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности Николай Егоров доложил о принимаемых мерах, в том числе об обеспечении населения транспортом, в случае ЧС. На текущий момент подготовка к весеннему паводку перешла в активную фазу.

По итогам объезда прокурор города Якутска Виктор Умеренко отметил, что за многие годы подготовка к паводковой ситуации отточена, отработана до мелочей.

«Сегодня мы с главой города Якутска Евгением Григорьевым, представителями Окружной администрации проконтролировали готовность к безопасному пропуску весенних паводковых вод. На Даркылахе осмотрели дома, подъездные пути. В пункте временного размещения в селе Сырдах проверили в том числе, обеспеченность лекарственными средствами, средствами защиты. На текущий момент степень готовности можем оценить, как удовлетворительную», — отметил Виктор Умеренко.

Отметим, на текущий момент нижняя кромка ледохода находится на территории Хангаласского района. На реке Лене у Якутска начались подвижки льда. 

Источник

What’s your Reaction?
Like
Like
0
Smile
Smile
0
Fire
Fire
0
Sad
Sad
0
#%@$!
#%@$!
0
Dislike
Dislike
0

Комментарии

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также

Предыдущая
Готовность объектов к спортивным играм «Дети Азии» проверил глава Якутии
Следующая
Убийцы своих жён в Казахстане и Якутии: Бишимбаев VS Конобулов. Сравнение
Популярное